ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БРОННИЦЫ

140170 г.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
28.04.2017

 Главное управление Московской области

«Государственная жилищная инспекция Московской области»
(Госжилинспекция Московской области)
Госжилинспекция организовала и провела семинары по реализации приоритетного проекта внедрения единой системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности.
В период с 26 по 27 апреля по поручению руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова надзорный орган организовал и провел семинары  с управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, ТСН  по теме: «Итоги контрольно-надзорной деятельности за 2016 год в сфере регионального жилищного надзора и лицензионного контроля на территории Московской области».
Мероприятия состоялись в Люберцах, Одинцово, Чехове и Лобне.  На семинарах с докладами по теме внедрения единой системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности выступили  заместители руководителя Госжилинспекции Московской области  Александр Белоусов,  Константин Кушнарев,  Светлана Выборова и Эдуард Сущенко.
«Главная цель проведенных семинаров – это повышение уровня грамотности сотрудников УК, ТСЖ, ЖСК, ТСН, их информирование об изменениях в законодательстве и других аспектах работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, что естественно будет способствовать успешной реализации программы по профилактике нарушений обязательных требований в сфере регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению МКД на территории Московской области», – пояснил руководитель Госжилинспекции Вадим Соков. 
Участники семинаров были ознакомлены с результатами инспекционной деятельности и надзорных мероприятий за 2016 год и начало 2017 года, проанализировали рейтинг управляющих организаций, составленный Госжилинспекцией по итогам 2016 года, ознакомились с особенностями правильного начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги, прослушали лекции о порядке и правилах создания советов многоквартирных домов.
«С помощью подобных семинаров можно скорректировать многие рейтинговые показатели работы управляющих организаций, они являются огромным подспорьем в профилактике нарушений жилищного законодательства. На семинарах были обозначены основные проблемы и виды выявляемых нарушений по итогам 2016 года. В частности, обсуждались такие проблемные вопросы, как, выставление платежных документов сразу от двух управляющих организаций, контроль за корректностью начислений платы за ЖКУ, процедура присвоения класса энергоэффективности многоквартирным жилым домам, своевременное проведение конкурсов по выборам управляющих организаций в домах-новостройках в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации РФ», – рассказал Руководитель Госжилинспекции Вадим Соков.
По предписанию Госжилинспекции муниципальная управляющая организация из Воскресенска отремонтировала кровлю МКД
Государственными жилищными инспекторами территориального отдела Госжилинспекции Московской области на основании обращения жителя города Воскресенска проведена внеплановая выездная проверка с обследованием технического состояния жилого многоквартирного дома № 17 по улице Маркина.
Собственник квартиры № 73 жаловался на протечку кровли. В результате проверки факт протечки подтвердился. Жилищные инспекторы территориального отдела обнаружили в квартире влажные следы протечек с кровли в большой комнате и в коридоре на стенах и потолках. В подъезде № 5 на потолке и стенах последнего этажа лестничной клетки в районе стояка ливневой канализации имеются повреждения окрасочного слоя, отслоения краски, пятна.
Территориальным отделом Госжилинспекции Московской области составлен акт и протокол. В отношении управляющей организации МУП «Управление домами» возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Помимо этого, МУП «Управление домами» оштрафовано на 40 тысяч рублей.
В ходе проведения проверки исполнения предписания установлено, что работы по предписанию проведены, предписание выполнено, о чем составлен акт с подписью заявителя. Силами управляющей организации гидроизоляционный слой на кровле дома восстановлен. Стены и потолки отремонтированы и свежеокрашены. По итогам контрольной проверки составлен акт с подписью заявителя, в котором зафиксировано надлежащее техническое состояние дома.
Судебная практика Госжилинспекции: Арбитраж признал законность 20 постановлений об административной ответственности УК из Красногорска
20 постановлений об административных правонарушениях, которые Госжилинспекция Московской области выдала обществу с ограниченной ответственностью «КЭУ Красногорское», являются законными. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление управляющей компании.
Еще в июле прошлого года Госжилинспекция приняла 20 постановлений об административной ответственности «КЭУ Красногорское» за непередачу технической документации на многоквартирные дома. Управляющая компания решила обжаловать данные решения – но только в декабре.
«Представители «КЭУ» пытались утверждать, что узнали об оспариваемых постановлениях только 29 ноября. Однако доказательства Госжилинспекции свидетельствовали, что УК 27 июля получила копии документов, направленные почтой. Суд не нашел уважительных причин того, что управляющая компания «раздумывала» более четырех месяцев. В решении отмечено, что заявитель мог бы соблюсти установленный срок при проявлении должной заботливости и осмотрительности», - пояснил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.
Исследовав материалы дела, Областной Арбитражный суд пришел к выводу, что заявленные требования не подлежат удовлетворению. Постановления Госжилинспекции Московской области остались в законной силе. 
УК восстановила подачу горячей воды нормативной температуры жителям многоквартирного дома в Королеве
Государственными жилищными инспекторами на основании обращения жительницы Королева проведена внеплановая выездная проверка по факту предоставления коммунальных услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества в многоквартирном доме № 32 по улице Коммунальная.
На момент проведения проверки установлено, что в квартире № 158, принадлежащей подавшей обращение жительнице, температура горячего водоснабжения в точке водоразбора составила +55,8 °С, что не соответствует норме.
«Это ниже установленного СанПин 2.1.4.2496‑09 норматива, согласно которому температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже +60 °С и не выше +75 °С. Этот температурный диапазон необходимо строго соблюдать», ‑ рассказал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
Управляющей организации было выдано предписание обеспечить бесперебойную подачу горячей воды температурой не ниже +60 °С и не выше +75 С всем собственникам или нанимателям помещений указанного дома.
В ходе повторной проверки замер температуры воды показал, что в точке водоразбора она составляет +60,4 °С и соответствует нормативной.
 















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя