ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БРОННИЦЫ

140170 г.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
26.04.2017

 Главное управление Московской области

«Государственная жилищная инспекция Московской области»
(Госжилинспекция Московской области)
 
Госжилинспекция через суд оштрафовала на 125 тысяч рублей УК из Ногинска за некорректный расчет оплаты коммунальных услуг
Государственными жилищными инспекторами на основании  обращения жителя проведены оперативные внеплановые документарная и выездная проверки дома №73 по улице 3-Интернациональная в городе Ногинске. Инспекторы изучили платежные документы, начисления за коммунальные услуги производившиеся жильцам данного многоквартирного дома, а также провели встречи с жителями МКД.
В результате проверочных мероприятий зафиксированы нарушения, в частности выявлено, что управляющая компания ООО «УК Олимп» производила начисления за коммунальные услуги для ряда квартир, где точное количество жильцов, проживающих в квартирах, не было установлено.
«Расчет стоимости коммунальных услуг можно произвести, если известно точное количество человек, проживающих в той или иной квартире. Расчеты проводятся на основании заявления собственника или на основании  акта   составленного по установленным правилам.  Таким образом, был нарушен порядок  расчета платы за предоставленные коммунальные услуги, утвержденный Правительством  Российской Федерации», – пояснил ситуацию руководитель надзорного органа Вадим Соков
В отношении управляющей компании  ООО «УК Олимп» вынесено предписание о перерасчете сумм по коммунальным платежам для квартир  в соответствии с количеством зарегистрированных граждан. Постановлением мирового судьи управляющая организация оштрафована на 125 тысяч рублей.
«Исполнение предписания находится на контроле территориального отдела Госжилинспекции Московской области», – заключил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков
 
Судебная практика Госжилинспекции: Арбитраж признал законным требование о повышении температуры горячей воды до нормативного уровня
Предписание Госжилинспекции Московской области, выданное  управляющей компании «ХаусМастер24» из городского округа Красногорск, является законным и обоснованным. Такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев жалобу организации. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, инспекторы добиваются подачи в дом горячей воды нормативной температуры.
В октябре 2016 года при проверке обращения жителей дома №5 на Спасо-Тушинском бульваре в деревне Путилково Госжилинспекция установила, что температура горячей воды в точках водоразбора составляет 49,6 градуса при норме не ниже 60-ти. Было выдано предписание в течение полутора месяцев повысить температуру воды до нормативной. Законность этого требования была обжалована в Арбитраже.  Представители управляющей компании утверждали, что предпринимали меры по обеспечению подачи горячей воды надлежащего качества. Однако на момент проверки они не дали результатов.
Доводы о неисполнимости выданного предписания были отклонены судом. В ходе заседания выяснилось, что температура горячей воды в доме снизилась из-перепланировки в одном из квартир. Арбитраж отметил: УК могла обратиться через суд к собственнику перепланированного помещения с иском о понуждении привести общее имущество в  работоспособное состояние, выделить денежные средства на проведение работ по приведению системы ГВС в удовлетворительное состояние, и т.д. То есть у управляющей компании была возможность принять законные и допустимые в данном случае меры и уведомить об этом контролирующий орган.
«Рассмотрев доводы всех сторон, суд установил: наше предписание соответствует закону и не нарушает прав и законных интересов управляющей компании. Поэтому оно оставлено в законной силе», - пояснил судебное решение руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Вадим Соков: Госжилинспекция заставила управляющую компанию из Клинского района вернуть более 250 тысяч рублей за горячую воду
По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая организация МУП «Высоковский коммунальщик» произвела перерасчет платежей за горячую воду в домах №17,18,19 и 20 в деревне Масюгино Клинского района. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, в результате нарушения порядка расчетов жители четырех небольших двухэтажек переплатили более 250 тысяч рублей.
С коллективной просьбой проверить начисления за ГВС в Госжилинспекцию обратились жители абсолютно всех 48 квартир в домах. При проверке жалобы жилищные инспекторы выяснили: управляющая компания отступила в расчетах от формулы, которая установлена Правилами предоставления коммунальных услуг. В итоге выставляемые суммы за горячее водоснабжение в 2016-м и январе 2017 г. оказались завышены.
«Высоковскому коммунальщику» предписали устранить нарушение в течение двух месяцев. Однако уже за неделю до истечения срока УК отчиталась об исполнении предписания. Точная сумма перерасчета в четырех домах составила 255 тысяч 440 рублей.
 «Хочу напомнить, что сотрудники управляющей компании обязаны перепроверить начисления за жилищно-коммунальные услуги непосредственно при обращении жителя. В случае обнаружения ошибки УК должна сделать перерасчет. Поэтому, если вы полагаете, что переплачиваете за коммуналку – сначала необходимо обратиться в УК. Чаще всего возражений против перерасчета в случае нарушений правил начисления не возникает», - заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
УК из Пушкино отремонтировала подъезды многоквартирного дома после проверки Госжилинспекции
На основании обращения жителя государственными жилищными инспекторами была проведена выездная проверка состояния помещений, входящих в состав общего имущества собственников многоквартирного дома №2 по улице Заводская в городе Пушкино.
Поводом для проверки стала жалоба жителя города Пушкино на нарушения правил содержания подъезда со стороны управляющей организации.
«В результате проверки надзорным органом выявлены следующие нарушения: в подъезде на всех этажах имеются местные разрушения окрасочного и штукатурного слоев стен, выявлены участки с поврежденными поручнями, частично отсутствует фурнитура на окнах. Оконные блоки находятся в неудовлетворительном состоянии, электрические провода не убраны в электрощит. Все это является нарушением по содержанию и обслуживанию мест общего пользования», – отметил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
В адрес ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ», которая управляет вышеуказанным домом, выдано предписание о проведении работ по скорейшему устранению выявленных нарушений.
«По итогам контрольной проверки территориальным отделом Госжилинспекции Московской области установлено, что предписание надзорного органа было исполнено управляющей организацией в установленные сроки», – заключил Вадим Соков.
По предписанию Госжилинспекции администрация Ленинского района проведет открытые конкурсы по отбору управляющей организации для пяти домов
Госжилинспекция Московской области выдала 5 предписаний главе администрации Ленинского муниципального района. Как пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, муниципалитет нарушил требования жилищного законодательства в части организации открытых конкурсов по управлению многоквартирными домами.
Жители домов 4, 6 и 8 по Сухановской улице, 4 и 6 по Солнечному бульвару пожаловались на управляющую компанию «Комфорт», работавшую по договору с застройщиком. При проверке выяснилось, что районные власти не исполнили положения Жилищного кодекса.
«Требования эти очень четки. В течение двадцати дней со дня ввода дома в эксплуатацию орган местного самоуправления извещает о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации. Затем в течение сорока дней проходят конкурсные процедуры. И еще десять дней дается для уведомления всех заинтересованных лиц об итогах конкурса и об условиях договора управления», - напомнил нормы Жилищного кодекса руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Администрация Ленинского района не уложилась в эти временные рамки, поэтому теперь ей придется действовать по требованию Госжилинспекции. Исполнить предписания необходимо до конца июня 2017 г. 
 















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя