ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БРОННИЦЫ

140170 г.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
08.06.2017

 Главное управление Московской области

«Государственная жилищная инспекция Московской области»
(Госжилинспекция Московской области)
Вадим Соков: Госжилинспекция оштрафовала УК на 75 тысяч рублей за неработающий лифт
В рамках рассмотрения обращения жительницы города Звенигород по вопросу содержания общедомового имущества в подъездах многоквартирного дома № 2 по улице СадоваяГосжилинспекцией Московской области проведена выездная проверка.
В ходе проверки жилищные инспекторы установили, что лифт во втором подъезде данного жилого дома обесточен и по заявлению жителей не эксплуатируется почти месяц.
«По словам представителя ООО «УК Чистый город» работа лифта была прекращена субподрядной организацией ООО СП «ЛИФТЕК» вследствие неисправности лифта и исключительно в целях безопасности жизни и здоровья жителей дома. Период неисправности лифта составил целых 19 дней. Решение об отключении лифта в доме было принято без заблаговременного уведомления жильцов. Организация ООО «УК Чистый город», осуществляющая управление домом, не исполнила свои обязанности по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан в многоквартирном доме, а потому понесет административное наказание в виде штрафа размером 75 тысяч рублей», ‑ пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
По мнению Руководителя Госжилинспекции Московской области, это щадящая мера за подобное правонарушение. Максимальный штраф за своевольное прекращение работы лифта может достигать 250 тысяч рублей.
По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено управляющей организацией в установленные сроки и полностью. После замены подшипников на отводных блоках, установленных в машинном помещении, лифт после произведенного ремонта находится в исправном состоянии.
Судебная практика Госжилинспекции: Арбитраж и апелляция признали правомерность наказания УК из Сергиева Посада за плохое содержание газового оборудования
Десятый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе принятое ранее решение Арбитражного суда Московской области о законности постановлений об административных правонарушениях, вынесенных в отношении ООО «НКС участок №1». «Госжилинспекция Московской области признала управляющую компанию виновной в невыполнении требований к содержанию, техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования в нескольких домах по Новоугличскому шоссе в СергиевомПосаде», - пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.
Областной Арбитраж установил, а Десятый Арбитражный апелляционный суд подтвердил правильность его выводов о том, что событие и состав административных правонарушений доказаны представленными материалами. По поводу апелляционной жалобы ООО «НКС участок №1» также отмечено, что ее доводы противоречат фактическим обстоятельствам и основаны на неправильном толковании законодательства.
«В итоге суды пришли к выводу, что оспариваемые постановления по делу об административном правонарушении вынесены законно. Все жалобы управляющей компании были оставлены без удовлетворения», - резюмировал результат судебных разбирательств руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Вадим Соков: Госжилинспекция обязала УК из Ногинского района раскрыть информацию о своих доходах
В Госжилинспекцию Московской области обратились жители многоквартирного дома №14, проживающие по улице Демонстрационная в деревне Большое Буньково  Ногинского района. Тема обращения: раскрытие финансовой информации о деятельности  своей управляющей компании ООО «НГУК «Партнер-Сервис» в сети Интернет.
В ходе проверки надзорным органом электронных ресурсов портала reformagkh.ru и сайта организации partner-srv.ru было установлено, что на  данных интернет ресурсах сведения об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации отсутствуют.
«В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «Об  утверждении стандарта раскрытия информации, организации осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами обязаны предоставлять необходимую информацию. В том числе  и сведения об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
«В результате проверки  в отношении управляющей организации был составлен протокол об административном правонарушении.  Решением мирового суда УК  оштрафована на 125 тысяч рублей. В адрес ООО «НГУК «Партнер-Сервис»  выдано  предписание о размещении информации на сайтах reformaskh.ru и partner-srv.ru в соответствии с требованиями законодательства», уточнил  Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. 
По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено. Вся необходимая информация размещена на сайтах reformagkh.ru  и partner-srv.ru.
Вадим Соков: Собственники жилья в Мытищах попросили сообщить о перерасчете за коммунальную услугу для повышения правовой грамотности жителей Подмосковья
Управляющая компания «Акведук-М» из Мытищ отчиталась об исполнении предписания Госжилинспекции Московской области. Надзорный орган требовал устранить нарушения в начислении платежей за электроэнергию на общедомовые нужды жителям дома №41 по улице Колпакова. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, жители дома получили более 200 тысяч рублей возврата, а Госжилинспекция – благодарность жителей и просьбу сообщить об этом случае в информационной ленте официального сайта ведомства.
При проверке обращения жителей инспекторы установили, что УК почти полгода определяла расход электроэнергии на ОДН как разницу между показаниями коллективных и индивидуальных счетчиков. Но при этом «забывала», что сумма начислений не должна превышать установленный региональными властями норматив. Было выдано предписание об устранении нарушения правил предоставления коммунальных услуг.
УК исполнила предписание в срок и вернула собственникам и нанимателям помещений 221 тысячу 350 рублей. А на имя руководителя областной Госжилинспекции пришло письмо жителей дома. В нем, в частности, говорилось: «Благодарим за помощь в выявлении нарушения. Просим опубликовать сообщение об этом в новостной ленте на вашем сайте. Все жители Подмосковья имеют право знать, на какие нормы жилищного законодательства стоит обращать внимание, чтобы не подвергаться «ошибкам» со стороны управляющей компании».
 «Этот случай – прекрасный пример того, что психология собственников жилья в Подмосковье выходит на новый уровень. Они уже не только болеют за благополучие в своем подъезде, доме, но и ратуют за распространение необходимых знаний и компетенций во всем нашем регионе», - прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 
Вадим Соков: накануне Дня защиты детей в Орехово-Зуево построили детскую площадку по рекомендации Госжилинспекции
В Главное управление Госжилинспекции Московской области поступило обращение жительницы города Орехово-Зуево, направленное в адрес Госадмтехнадзора Московской области, с просьбой привести в надлежащее состояние детскую площадку у дома № 125 по улице Ленина. 
В ходе обработки обращения было установлено, что детская площадка расположена на земельном участке, который поставлен на кадастровый учет. А значит, все расположенные на нем объекты, в том числе и детская площадка, входят в состав общего имущества собственников помещений в данном многоквартирном доме и находятся на содержании управляющей организации. 
Госжилинспекция рассмотрела данную проверку в рамках своих полномочий и выдала УК «Мидас», осуществляющей управление жилым домом, рекомендацию рассмотреть вопрос благоустройства придомовой территории по вышеуказанному адресу, в том числе, и установки на ней малых архитектурных сооружений.
«Муниципалитет не обязан тратить бюджетные средства на благоустройство дворов, если придомовая территория кадастрирована и передана в собственность жителям. Однако муниципальные власти в праве выдать субсидии управляющим компаниям на благоустройство кадастрированных городских дворов. В целом же, при переходе двора в состав общего имущества сособственников, права и обязанности по его содержанию переходят в ведение организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом. При этом, ее ответственность ни в коем случае не должна прекращаться с установкой или ремонтом площадки, важно ежедневно следить за состоянием объекта, организовать уборку и вывоз мусора, освещение, благоустройство, видеонаблюдение. Кроме того, игровой комплекс не должен соседствовать с мусорными контейнерами. Все новые детские площадки в обязательном порядке оборудуются покрытием, защищающим от травм. А если площадка находится недалеко от проезжей части, следует установить дополнительное ограждение», - рассказал Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя