ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БРОННИЦЫ

140170 г.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
08.10.2012

 

В ГРУППЕ РИСКА – СТАРИКИ И ДЕТИ

 

Грипп в переводе с французского означает “схватывать”. Каждый год с наступлением холодов мы со страхом ждем очередной эпидемии. Возможно ли избежать этого опасного заболевания? Да, если вовремя сделать прививку.

С 25 сентября во всех дошкольных и школьных учреждениях города начали делать прививки против гриппа. Первый этап вакцинопрофилактики начался и в Бронницкой поликлинике.

– В группе риска при эпидемии гриппа находятся прежде всего дети и пожилые люди, – говорит заместитель главного врача по клиникоэкспертной работе Бронницкой городской муниципальной больницы Светлана Килякова. – Поэтому им прививка будет сделана бесплатно. И не нужно ее бояться, делается она в течение многих лет, прививка проверенная. Если у вас нет общей аллергической реакции и конкретно аллергии на белок куриного яйца, пожалуйста, приходите в поликлинику.

Тяжесть гриппа зависит от наличия у заразившегося антител: чем их больше к данному варианту вируса, тем легче протекает болезнь. У ребенка, впервые заболевшего гриппом, вне зависимости от вида вируса, он протекает с высокой, быстро поднимающейся температурой, нередко с судорогами, у старших детей – с головной болью, головокружением, болями в костях. Особенно тяжело переносят заболевание дети с неврологической патологией – у них резко нарушается дыхание. Какова профилактика? Самое главное – это закаливание, массаж, максимальное пребывание ребенка на свежем воздухе.

– Мы получили вакцину “гриппол+”, – добавляет Светлана Кислякова. Прививка “гриппол +” очень хорошая, и, как показала практика, детьми переносится очень хорошо. Приглашаем родителей вместе с малышами в больницу на прививку в день здорового ребенка – вторник и четверг. 
















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя