ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ                                                                                                                                                                                                                 Устав ГО Бронницы

      ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
25.11.2022

 Об утилизации строительных отходов

 

Получать из строительных отходов ценный дорожный щебень, линолеум, кровлю и материалы для благоустройства – именно на это нацелена новая система обращения с отходами строительства, сноса зданий и грунтами (ОССиГ) Московской области.
 
Строительные отходы — это отходы, образующиеся в процессе сноса, разборки, реконструкции, ремонта (в том числе капитального) или строительства зданий, сооружений, промышленных объектов, дорог, инженерных и других коммуникаций.
 
Для оформления талона на перемещение строительных отходов, застройщики и строительные объекты Московской области, как отходообразователи и объекты образования отходов, должны быть зарегистрированы в системе «Электронный талон» (grunt.rm.mosreg.ru).
 
Перемещение строительных отходов на утилизацию должно осуществляться на объекты приема (переработки) строительных отходов, применяющие соответствующие оборудование и технологии по утилизации.
 
Кроме того, на объекте образования строительных отходов до начала выполнения работ, необходимо получить разрешение на перемещение всего образуемого объема строительных отходов на портале Госуслуг Московской области (uslugi.mosreg.ru).
 
В соответствии со ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неправильную утилизацию строительных отходов граждане и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности и оштрафованы.
 
За нарушение грозит штраф на граждан в размере до 2 тысяч рублей;
*на должностных лиц — до 30 тысяч рублей;
*на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
*на юридических лиц — до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
 
 
 Об утилизации строительных отходов















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя