ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

      ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
24.05.2022

 Официальная информация об открытии исправительного центра ФСИН России на частной территории в промзоне города

 

 Официальная информация об открытии

исправительного центра ФСИН России на частной территории в промзоне города

 
 
 
Уважаемые бронничане! Вашему вниманию предоставляем официальную информацию об открытии исправительного центра ФСИН России на частной территории в промзоне города.
Несмотря на то, что данный земельный участок находится в частной собственности строительной компании, администрация города инициировала прокурорскую проверку с выездом на место. Вследствие этого мероприятия никаких нарушений выявлено не было.
Данный исправительный центр - строго режимное предприятие, пребывание граждан в котором приравнивается к условно-досрочному освобождению. В центре находятся граждане, исключительно жители Московской области, осужденные по лёгким статьям (нарушение ПДД, ст. 264; так называемые «алиментщики», ст.157; финансовое мошенничество, ст.159).
Собственник этого земельного участка самостоятельно распоряжается своей территорией и принимает решения по участию в тех или иных программах. В данном случае владелец компании участвует в реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. Именно поэтому открытию центра было уделено столь пристальное внимание Федеральных СМИ, и присутствовало много высоких официальных лиц: зам. председателя Правительства МО, врио зам. директора ФСИН России, уполномоченный по правам человека МО и многие другие.
Поясняет руководитель строительной компании, в которой и будут трудиться осуждённые: «Исправительный центр – это своеобразное общежитие, в котором под постоянным наблюдением 15-ти сотрудников ФСИН и 24/7 находятся данные граждане. Это исключительно россияне, которые совершили преступления по легкомыслию либо по неосторожности. Вся территория центра оборудована видеонаблюдением. Жизнедеятельность граждан под контролем и осуществляется чётко по графику: подъём, отбой, приём пищи, воспитательные и принудительные работы. Работают граждане каменщиками, плиточниками, разнорабочими в нашей строительной компании и на нашей территории соответственно».















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя