ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
21.02.2020

 ОТЧЕТ

о работе депутата Московской областной Думы Вячеслава Крымова
на территории городского округа Бронницы
за 2019 год
 
Законотворческая деятельность
Избран депутатом Московской областной Думы VIсозыва по Домодедовскому одномандатному избирательному округу в сентябре 2016 года.
Комитет по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике в Московской областной Думе возглавляю уже второй созыв (с 2011 года).
За 2019 год Комитетом проведено 33 заседания (в том числе 11 расширенных), на которых рассмотрено 168 вопросов.
На заседаниях Комитета регулярно рассматривались проекты законов Московской области, внесенные в Московскую областную Думу, проекты федеральных законов, поступивших в Московскую областную Думу из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и законодательных органов государственной власти иных субъектов Российской Федерации.
Основное внимание на заседаниях Комитета уделялось рассмотрению законопроектов, относящихся к его ведению, разрабатывавшихся или дорабатывавшихся при непосредственном участии депутатов, входящих в состав Комитета, и работников аппарата Комитета.
В соответствии с Положением в ведении Комитета находится подготовка, предварительное рассмотрение и анализ проектов нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сферах:
- формирования экономической политики, в том числе порядка установления целей социально-экономического развития Московской области, порядка их закрепления в документах стратегического планирования;
- установления правовых основ единого рынка, предпринимательской деятельности, внешнеэкономических отношений, условий государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;
- инвестиционной деятельности;
- инновационной деятельности;
- формирования промышленной политики;
- научной и научно-технической деятельности;
- осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд;
- ценовой и тарифной политики;
- формирования нормативов стоимости государственных и муниципальных услуг;
- формирования иных стандартов и нормативов, применяемых при расчете межбюджетных трансфертов;
- формирования и применения экономических регуляторов;
- иные отношения в сферах экономической деятельности и ее регулирования.
Следует отметить, что количество законопроектов, ответственным исполнителем по которым являлся Комитет по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике, возросло по сравнению с предшествующим годом.
В течение 2019 года Комитет являлся ответственным исполнителем по   16 проектам законов Московской области, внесенным в Московскую областную Думу.
Из них 12 внесены в Московскую областную Думу Губернатором Московской области, 4 разработаны непосредственно Комитетом.
15 законов Московской области принято в целом. Один законопроект проходит предварительное обсуждение.
В 2019 году в Комитете продолжалась активная работа по подготовке законодательных инициатив Московской областной Думы по проектам федеральных законов.
По инициативе Комитета проведены:
- научно-практическая конференция на тему «Об оценке и методах повышения производительности труда».
- совместный брифинг председателя Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике и председателя Комитета
по Конкурентной политике Московской области;
- круглые столы на тему «Законодательное обеспечение развития социального предпринимательства»; «Об организации работы и проблемах маркировки средствами идентификации отдельных групп товаров на территории Московской области».
 
 
Работа в избирательных округах
Непосредственная работа с избирателями является важнейшей составляющей депутатской работы.
В минувшем году я провел десятки встреч с жителями во дворах, в школах и на предприятиях. Все просьбы, жалобы и предложения жителей взяты на личный контроль.
Наиболее значимые наказы, затрагивающие интересы многих людей и требующие существенных средств, включались в закон «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы…», ежегодно принимаемый Московской областной Думой.
Всего за год ко мне поступило 137 обращений граждан, в том числе 3 коллективных обращения. 115 человек было принято на личных приёмах. По результатам подготовлено более 60 запросов. Более ста обращений решено положительно. Большая часть обращений (73) касалась социальных вопросов.        40 - жилищно-коммунального хозяйства, 9 человек задавали вопросы в сфере экономики.
Практически по всем обращениям приняты положительные решения. Заявителям даны консультации, в необходимых случаях оказана юридическая помощь. Также были сделаны депутатские запросы в органы местного самоуправления и государственной власти, в результате чего все обращения всесторонне рассмотрены, и по большинству получены положительные решения.
На основании наказов избирателей разработан Закон Московской области    «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Все мероприятия, вошедшие в Закон, основываются на пожеланиях избирателей, высказанных в письменных обращениях, при личных встречах, в том числе во время приема граждан депутатами Московской областной Думы. На их реализацию на территории городского округа Бронницы из бюджета области выделен один миллион 300 тысяч рублей.
В 2019 году в капитально отремонтированном детском саду «Радуга» на уличных игровых площадках установлены новые игровые элементы и малые архитектурные формы.
Новая мебель и оргтехника закуплена в «Библиотечный информационный и досуговый центр городского округа Бронницы».
Для детского хорового коллектива «Разноцветье» Бронницкой детской школы искусств и народного ансамбля русской песни «Веселуха» за счет областных средств приобретены концертные костюмы и обувь. Коллективы успешно выступают на городских и выездных мероприятиях и очень любимы бронничанами.
В завершении своего отчета выражаю благодарность руководителям служб и управлений, депутатам Совета депутатов городского округа Бронницы, руководителям общественных организаций, предприятий и учреждений, средствам массовой информации и жителям, которые помогали мне в реализации депутатских полномочий.















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя