ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
31.01.2020

 

 Бронницких жителей проинформировали об изменении новых правил ГИБДД с 2020 года

1. Новые правила государственной регистрации автомобиля вводятся с января (Закон № 283-ФЗ)

Теперь не удастся оформить автомобиль на ребенка, дабы не платить штрафы. По новым правилам зарегистрироваться владельцем транспортного средства может гражданин не моложе 16 лет. Дело в том, что с этого возраста уже могут привлекать к административной ответственности. А получить гос. номер и поставить автомобиль на учет можно будет непосредственно у производителя или официального дилера.

2. Меняются правила сдачи экзамена для получения водительского удостоверения

Не будут допускаться к экзамену в ГИБДД выпускники тех автошкол, у которых в период обучения отсутствовала лицензия. Поэтому, прежде чем поступать на курсы вождения, нужно внимательно ознакомиться с лицензией автошколы и сроком ее действия.
Учебным автомобилям разрешат двигаться по автомагистралям без специального разрешения. А чтобы стать водителем автобуса, трамвая или троллейбуса, придется ждать, пока исполнится 20 лет.
Кроме того, с октября 2020 года при сдаче экзамена в ГИБДД «площадка» и «город», будут объединены в одно испытание.

3. Новые правила прохождения техосмотра автомобиля

С 27 июля вводится штраф за управление автомобилем при отсутствии диагностической карты, подтверждающей прохождение техосмотра. Он составит 2 000 рублей (ч. 1.1 ст. 12.5 КоАП РФ).
При этом немного ранее, с 8 июня, вступят в силу новые правила техосмотра транспортных средств (Закон № 122-ФЗ). Диагностические карты будут формировать в электронном виде, в Единой информационной системе техосмотра.
Бумажный вариант карты выдадут только по отдельному запросу автовладельца. А самое интересное, что операторов обяжут проводить обязательное фотографирование автомобиля при техосмотре и загружать снимки в Единую систему Т/О.

4. Легализация тюнинга усложняется

ГИБДД не выдаст разрешение на изменение конструкции транспортного средства, если в информационном реестре нет заключения предварительной тех.экспертизы и протокола проверки безопасности новой конструкции.
А без такого разрешения внести в ПТС изменения не удастся.


5. Ограничивается парковка для коммерческого транспорта

С января 2020 года вводятся новые требования к местам для парковки транспортных средств, которые используются в коммерческих целях.

Хорошая новость для жителей многоэтажек: если под вашими окнами создаются стихийные стоянки грузовых автомобилей, скоро этому придет конец.
Новый приказ Минтранспорта запрещает парковки коммерческого транспорта на городских территориях, в границах многоэтажной жилой застройки (Приказ от 17.05.2018 № 199).

6. Отдых водителей строго регламентируют

В январе Правила дорожного движения дополнятся нормативами обязательного отдыха для водителей.
Если они управляют грузовым автомобилем (от 3,5 тонн) или автобусом, то через каждые 4,5 часа должны делать перерыв для отдыха — как минимум, на 45 минут.
Запрещается управлять транспортным средством больше 9 часов за сутки.

7. Утилизация автомобиля подорожает

Новые «легковушки» обойдутся дороже: на них существенно возросли ставки утилизационного сбора.
Так, для автомобиля с объемом двигателя от 1 до 2 тысяч см3 коэффициент вырос в 2 раза: с 4,2 до 8,92. За новый автомобиль сбор платит производитель.

Но если в ПТС, выданном после 1 сентября 2012 года, нет отметки об уплате сбора, платить придется покупателю. Обратите внимание на этот нюанс!

 

 

 
















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя