ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
10.01.2020

 

 Бронницких мамочек и беременных женщин проинформировали о монетизации молочной кухни


С 1 января 2020 года в Московской области изменилась форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.Указанным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, вместо предоставления молочной кухни в натуральном виде будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание.
На получение выплат имеют право:
-беременные женщины, начиная со срока беременности 12 недель – 400 рублей в месяц;
- кормящие матери в течение 6 месяцев после родов (если ребенок полностью на грудном вскармливании) – 1000 рублей в месяц;
- дети от 0 до 1 года – 1000 рублей в месяц;
- дети от 1 года до 3 лет – 600 рублей в месяц.
Ежемесячная денежная выплата на питание назначается с месяца, следующего за месяцем обращения и выплачивается до месяца родов (для беременной женщины), достижения ребенком 6-ти месячного возраста (для кормящей матери), достижения ребенком 3-х летнего возраста (законному представителю ребенка). Ежемесячная денежная выплата на питание производится на указанные в заявлении банковские реквизиты или через отделение федеральной почтовой связи не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем обращения, далее в течение установленного периода выплаты – ежемесячно не позднее последнего числа текущего месяца.
Оформить все выплаты на питание можно в МФЦ, управлении соцзащиты, а также онлайн через региональный портал госуслуг.
Для этого следует представить следующие документы:
- заявление;
- паспорт;
- для беременных – справку о сроке беременности и предполагаемой дате родов (из медицинской организации, поставившей женщину на учет).
Если мать или ребенок не прикреплены к одной из подмосковных поликлиник, потребуется справка от врача о необходимости обеспечения полноценным питанием. Если ребенок матери родился не в России, необходимо представить свидетельство о рождении. При составлении заявления опекуном ребенка следует приложить решение органа опеки и попечительства о передаче ребенка под опеку и о неполучении на него денежного содержания.

 
















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя