ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
22.11.2019

 

 В «Единой России» проведут обсуждение нового порядка медосмотра для водителей

 

В «Единой России» в ближайшее время проведут обсуждение инициативы, которая расширяет перечень обязательных обследований для получения водителями медицинских справок, с представителями Минздрава, МВД, экспертов и общественников. Неправильно загонять многомиллионную армию автомобилистов в «узкое горлышко», да еще и увеличить стоимость этой услуги в 20 раз. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по противодействию коррупции Александр Хинштейн

«Очевидно, что в основе данного решения - повышение безопасности миллионов людей на дорогах. Учитывая социальную остроту проблемы предлагаем в ближайшее время провести на площадке Партии круглый стол с участием представителей Минздрава, МВД, экспертов и общественников. Президент страны призвал подойти к этому вопросу взвешенно и вводить новые правила поэтапно», - сказал Хинштейн.
Он также отметил, что одно из предложений, с которым выступает «Единая Россия», заключается в том, чтобы такое большое количество новых дополнительных тестов обязать проходить не все категории водителей, а только тех, кто уже ранее привлекался к ответственности за управление в нетрезвом состоянии или за какие-то другие уголовные или административные правонарушения. «Список таких преступлений, конечно, можно обсуждать», - заключил Хинштейн.
Напомним, новые правила прохождения водительских медкомиссий и повышение стоимости справки спровоцировали многочасовые очереди сразу во многих российских городах. После появления информации об очередях Минздрав отложил введение новых правил медосмотра. Изначально предполагалось, что с 22 ноября для получения справки водителям необходимо будет сдавать анализы, а стоимость документа изменится с 1 до 5-6 тыс. руб.

 
















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя