ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
11.11.2019

 Уважаемые руководители организаций!

Информируем Вас о создании видеокурса для самостоятельного изучения гражданами базового русского жестового языка.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов Российской Федерации» русский жестовый язык признается языком общения при наличии нарушений слуха и (или) речи, в том числе в сфере устного использования государственного языка Российской Федерации.

Методика изучения строится на рекомендации усваивания и использования фраз, жестов (слов), наиболее часто употребляемых в речи, профессиональной практике, общении.

Видеокурс «Русский жестовый язык» размещен на главной странице интернет-портала «Жить-вместе» (zhit-vmeste.ru) по ссылке и предлагается Минтрудом России для дальнейшего использования в работе

 

В целях исполнения решения заседания Московской областной межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка по Систематизации и приведению в соответствие законодательству объектов дорожного и придорожного сервиса, осуществляющих деятельность на территории Московской области. 19 июня 2018 года, была проведена акция  по оценке доступности десяти объектов и услуг дорожного и придорожного сервиса для инвалидов и маломобильных групп населения в городском округе Бронницы.
 

 
К каждому инвалиду – адресный подход
 
В рамках проекта Правительства Московской области “ Войти в 5-ку ведущих регионов по уровню развития доступной среды ”, цель которого - повышение качества жизни инвалидов. На территории городского округа Бронницы, отработана модель создания доступного пространства для инвалидов на основе маршрутоориентированного подхода, учитывающего индивидуальные потребности людей с инвалидностью. Специальные маршруты разрабатывались для 10 инвалидов, 2 из них – инвалиды-колясочники, 5 – инвалиды по зрению, 2 детей- инвалидов. Для каждого инвалида выбиралось два маршрута, по которым он чаще всего передвигается к тем объектам, которые являются для него наиболее приоритетными. Выявлен перечень объектов, где необходимо провести работы по адаптации.















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя