ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БРОННИЦЫ

140170 г.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
01.07.2014

 В Подмосковье составлен рейтинг эффективности органов власти муниципальных образований

photo_1799     Власти Подмосковья составили рейтинг эффективности органов власти муниципальных образований региона. Причем опирались при его составлении не на отчеты и безликие цифры, а на мнение жителей. Результат оказался любопытным: первое место занял Подольский район. Зато Балашиха, напротив, оказалась на последнем месте. А главные проблемы, которые больше всего волнуют жителей Подмосковья — это вопросы ЖКХ.
       Как рассказал «Интерфаксу» заместитель председателя Правительства Московской области Андрей Ильницкий, при подсчете рейтинга учитывались результаты опроса порядка 43 тысяч респондентов, официальные обращения граждан к губернатору Московской области, а также данные, полученные при мониторинге СМИ и социальных сетей. В разработке методики приняли участие эксперты Всероссийского центра общественного мнения, Высшей школы экономики, ООО «Медиалогия» и другие.
       Зампред отметил, что на бумаге состояние того или иного показателя «может быть прекрасным, но граждан оно не волнует». Тогда жителей просили дать оценку качества проблемных сфер самостоятельно. Результаты оказались красноречивыми. Так, выяснилось, что более 65% респондентов считают наиболее актуальной проблемой состояние дорог. Почти столько же, порядка 64%, посетовали на высокую стоимость услуг ЖКХ. Этой же проблеме досталось и третье место — на нем с 53% оказалось качество услуг управляющих компаний в сфере ЖКХ.
       При просьбе оценить ситуацию, сложившуюся в районе по тем или иным направлениям, 72% респондентов отметили высокую стоимость услуг ЖКХ, 71% — плохое состояние дорог, еще 64% — алкоголизм или наркоманию.
       Любопытную картину дал и анализ обращений на электронную почту губернатора Московской области Андрея Воробьева. Около 1,3 тысячи писем посвящены проблемам качества работы управляющих компаний, около 700 — вопросам сбалансированности районной и городской инфраструктуры. Еще около 600 писем касались проблем благоустройства улиц и дворовых территорий.
       «Мы классифицировали проблемы для того, чтобы заострить внимание органов власти на наиболее острые вопросы, волнующие население, чтобы принимать дальнейшие управленческие решения», — пояснил Ильницкий.
      В итоге при сопоставлении данных выяснилось, что самыми острыми оказались проблемы качества работы управляющих компаний в сфере ЖКХ, благоустройства улиц и дворовых территорий, экологии, обеспечения комфортной среды проживания, качества социальных услуг, состояния дорог, жилищных условий, архитектурного облика населенных пунктов, а также сбалансированности городской или районной инфраструктуры.
      Однако в разных районах Подмосковья с этими проблемами ситуация не одинакова. Чтобы прояснить картину, также был проведен опрос.
       «Все проблемное поле разбито на 28 проблем, по каждой из которых мы спросили мнение граждан. Граждане оценили состояние проблемы и вес, то есть, значимость, — рассказал Ильницкий. — Сводный рейтинг муниципальных образований определяется сложением значения отраслевых рейтингов, которые затем умножены на коэффициент значимости проблемы. Он строго завязан с мнением граждан и статистикой».
       В число 28 показателей вошли уровень обеспеченности дошкольными учреждениями, рост тарифов ЖКХ, уровень защищенности и безопасности, качество потребительских услуг и другие.
       По итогам опроса лучшими муниципальными образованиями стали: Подольский муниципальный район, Бронницы, Долгопрудный, Коломна, Реутов, Протвино, Домодедово, Ивантеевка, Дубна и Фрязино. В число худших попали Можайский, Пушкинский, Солнечногорский, Ногинский, Орехово-Зуевский, Сергиево-Посадский и Павлово-Посадский муниципальные районы, а также городские округа Лосино-Петровский и Красноармейск и Балашиха, где ситуация, по мнению жителей, хуже всего.
       Ильницкий, комментируя результаты рейтинга, отметил, что его итоги будут учитываться при формировании госпрограмм, в том числе бюджета. Как напоминает портал «В Подмосковье», ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что рейтинг качества управления муниципалитетов в регионе будет составляться два раза в год.
       «Для оценки работы муниципалитетов (Подмосковья) с этого года мы будем вводить рейтинговую систему», — заявил Воробьев на заседании Высшего совета Московской области в феврале. Он подчеркнул, что это практика, которой пока нет ни в одном регионе. «Обновлять рейтинг будем два раза в год. Это позволит делать выводы об эффективности каждого района», — добавил губернатор.
 
Источник:Главное управление социальных коммуникаций  Московской области по сообщению ИА «ИТАР-ТАСС»















Первая | << | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | >> | Последняя