ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
25.04.2019

23.04.2019г Общественная палата Московской области совместно с Ассоциацией общественного контроля в сфере обращения с отходами по Московской области при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области провела семинар для представителей муниципальных общественных палат по теме: «Организация общественного контроля обращения с отходами в Московской области по новому экологическому стандарту». Присутствовали также представители региональных операторов.

С приветственным словом выступил министр ЖКХ Подмосковья Андрей Хромушин. Он подчеркнул, что общественники должны четко понимать, почему и как правительство региона принимает решения в сфере утилизации отходов, как рассчитываются тарифы.
Затем директор ГКУ МО Дирекции по организации обращения с отходами, Мурашов В.Е., подробно рассказал о стандартах системы раздельного сбора отходов на территории Московской области. В презентации были представлены тарифы на вывоз мусора, функции и компетенции регионального оператора, имеющиеся льготы для жителей региона.
Участники семинара задавали множество вопросов, особенно касающихся задвоения платежей, новых тарифов, своевременности вывоза мусора и др. Представители Правительства и региональных операторов постарались дать подробные ответы, взяли на контроль имеющиеся недочеты в их работе. Было всеми подчеркнуто, что только совместные усилия всех заинтересованных сторон (правительства, региональных операторов, общественных организаций и населения) смогут привести к положительным результатам в сложившейся ситуации.
Одним из вопросов семинара стал общественный контроль над обращением с бытовыми отходами. Такой контроль возможно усилить, если вооружить общественников пониманием четких критериев надлежащего состояния контейнерной площадки. Член общественной палаты МО, Чугунов Д.А., , наглядно продемонстрировал это в своей презентации. Он подчеркнул, что в ходе общественной проверки должен быть составлен акт, в котором необходимо отразить следующие пункты:
·         переполненность контейнера (он не должен быть переполнен),
·         мусора не должно быть вне контейнеров,
·         должно быть ограждение с крышей,
·         твердое покрытие, наличие контейнеров для раздельного сбора мусора,
·         соблюдение нового стандарта цвета для этих контейнеров (серый и синий),
·         наличие информации с графиком вывоза отходов и общей информации по раздельному сбору мусора,
·         наличие отдельного контейнера для крупногабаритных отходов.
И в заключении было отмечено, что необходимо всестороннее просвещение населения. Своим опытом поделилась представитель НКО «Экологические ресурсы». Очень полезной оказалась информация НКО по проведению ими общероссийского проекта «Экодвор». Подробности можно уточнить на их сайте: мойэкодвор.рф .
 
 
 
 















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя