ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БРОННИЦЫ

140170 г.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
27.04.2018

 

 Жильцы многоквартирных домов вправе самостоятельно заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями

 
В соответствии с Федеральным законом от 03.04.2018 № 59-ФЗ правила заключения договоров водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления, а также договоров на обращение с твердыми коммунальными отходами изменились.
У поставщиков коммунальных ресурсов и собственников жилья в многоквартирных домах появилась возможность заключать договоры напрямую друг с другом по типовым формам. Сейчас чаще всего посредниками между собственниками и поставщиками ресурсов выступают управляющие организации.
Перейти на "прямые" договоры можно, например, по инициативе собственников, решив этот вопрос на общем собрании.
Ресурсоснабжающие компании и региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами также могут отказаться от работы через управляющие компании. Например, если долг перед ними составит два и более среднемесячных платежа. Задолженность должна быть признана или подтверждена вступившим в силу судебным актом.
Закон о «прямых» договорах с поставщиками коммунальных ресурсов действует с 14 апреля текущего года.
Установлена возможность заключения договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно между организациями, оказывающими соответствующие услуги, и потребителями услуг.
Для заключения прямых договоров по инициативе собственников и нанимателей помещений требуется принятие соответствующего решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
 















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя