ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

      ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
16.01.2018

Главное управление Московской области
«Государственная жилищная инспекция Московской области»
(Госжилинспекция Московской области)
 
УК «ПИК-Комфорт» из Солнечногорска исполнила предписание Госжилинспекции, устранив подтопление подвала в многоквартирном доме
«В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение жителя города Солнечногорска по вопросу содержания общедомового имущества в многоквартирном доме №12 в микрорайоне Рекинцо  По факту обращения была проведена оперативная внеплановая выездная проверка состояния помещений, входящих в состав общего имущества собственников.
В ходе проверки было зафиксировано подтопление подвала, тем самым УК нарушила 290-ое постановление Правительства Российской Федерации «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», – пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
В результате проверки управляющей организации выдано предписание о проведении работ по устранению выявленных нарушений. В отношении ответственного должностного лица УК ООО «Пик-Комфорт», возбуждено административное дело. Материалы направлены в суд. 
«При проведении контрольных мероприятий  установлено, что предписание надзорного органа исполнено управляющей организацией в установленные сроки и в полном объёме. Затопленный подвал осушен,  в подвальном помещении также устранена негерметичность запорной арматуры», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.  
 
 
Госжилинспекция заставила УК из Королёва отремонтировать подъезд многоквартирного дома
 
Управляющая компания «Жилкомплекс» из Королёва исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении ремонта подъезда дома №16 корпус 1 по улице Горького. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.
Жительница дома сообщила о плохом состоянии мест общего пользования на личном приеме у руководителя подмосковной Госжилинспекции. Было дано распоряжение о проведении оперативной проверки.
Инспекторы выявили отслоение штукатурки и краски на стенах и потолке. Кроме того, входные двери имели неплотный притвор. «Жилкомплексу» выдали предписание об устранении всех нарушений. В установленный срок оно было исполнено.
«Правила и нормы эксплуатации жилфонда устанавливают периодичность ремонта подъездов один раз в пять лет. Более того, в зависимости от классификации зданий и физического износа подъезд может ремонтироваться еще чаще – один раз в три года. Управляющие организации не должны забывать это при планировании своих работ», –  напомнил положения законодательства руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 
 
 
Вадим Соков: Госжилинспекция помогла жителям шести многоквартирных домов Белозёрского вернуть около 900 тысяч рублей, переплаченных за комуслуги
 
«Управляющая компания МУП «СЕЗ-Белозёрский» отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области о возврате собственникам и нанимателем шести многоквартирным домов из Воскресенского района, находящимся в управлении данной УК,  излишне уплаченных средств за холодное водоснабжение и водоотведение», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 
На основании обращения жителей государственные жилищные инспекторы провели детальную документарную проверку порядка начисления платы за коммунальные услуги в домах №16,17,57,58,59,60 по улице Лесная в поселке Белозерский. «В ходе проверки государственные жилищные инспекторы  установили, что управляющая организация увеличила размеры взимания платы за холодное водоснабжение и водоотведение, что привело к росту размера платы за коммунальные услуги свыше предельных индексов, установленных для муниципального образования «Городское поселение Белоозерский» Воскресенского муниципального района»,  – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 
В результате проверки Госжилинспекцией Московской области выдано предписание управляющей организации МУП «СЕЗ-Белоозерский» о произведении перерасчета жителям платы за оказанные услуги. Однако в установленные сроки управляющая компания его не исполнила. После чего была оштрафована через суд на 150 тысяч рублей.
По результатам  контрольной проверки надзорным ведомством Московской области установлено, что предписание исполнено в полном объеме. Всем собственникам жилых помещений в шести домах, расположенных  по вышеуказанным адресам произведен перерасчет платы за горячее водоснабжение и водоотведение. Его общая сумма составила 858  тысячи 018 рублей. Возврат денежных средств отражен в платежных документах», – заключил  руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 
 
 
В подъездах двух домов Балашихи стало теплее после проверок Госжилинспекции
 
По предписаниям Госжилинспекции Московской области две управляющие организации из городского округа Балашиха обеспечили нормативную температуру воздуха в подъездах многоквартирных жилых домов. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что по требованиям инспекторов нормализовано отопление по адресам: микрорайон Керамик, Носовихинское шоссе, дом 9 и Железнодорожный микрорайон, улица Пушкина, дом 2.
В обоих случаях на холод в подъездах пожаловались их жители. Электронный термометр инспекторов зафиксировал температуру 13,9 градуса в доме №2 на улице Пушкина и 14 градусов в доме 9 по Носовихинскому шоссе.
«Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда предусматривают, что в местах общего пользования температура воздуха должна быть не ниже 16 градусов. Исполнить требования законодательства в двух домах в Балашихе мы предписали в течение месяца. Возможной причиной холода в подъездах был неплотный притвор входных и тамбурных дверей. Эти нарушения также было предписано устранить», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
По истечении срока инспекторы убедились, что предписания исполнили УК «Квартал-2005» в Железнодорожном микрорайоне и ООО «ЖилИнвест» в микрорайоне Керамик. Температура составила 16,0 и 16,7 градуса соответственно. Тем не менее, на обе УК были составлены протоколы об административной ответственности. 

 

 

 
















Первая | << | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | >> | Последняя