ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БРОННИЦЫ

140170 г.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
19.12.2017

 

Вниманию ответственных за пожарную безопасность
 
 
 
В целях профилактики пожаров на объектах, отдел надзорной деятельности по Раменскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области просит собственников объектов торгово-офисного, производственного, складского назначения, независимо от форм собственности, приводить имущество в состояние, соответствующее правилам пожарной безопасности.
Самыми распространенными нарушениями требований пожарной безопасности на объектах является отсутствие или неисправность автоматических систем противопожарной защиты (системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, системы автоматического пожаротушения и противодымной защиты), а так же отсутствие договоров на обслуживание систем с организациями имеющими лицензию на данный вид деятельности, загромождение путей эвакуации и эвакуационных выходов, отделка горючими материалами путей эвакуации (пластиковые, декоративные панели и т.д.), незнание персонала требований противопожарного режима, отсутствие или неисправность первичных средств пожаротушения.
При использовании зданий (помещений) владельцы (арендаторы) торговых павильонов допускают размещение стеллажей с товарами, не учитывая геометрические параметры путей эвакуации, проходов, эвакуационных выходов (производственных, складских помещениях) и уменьшают действие систем противопожарной защиты (систем автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения, внутреннего противопожарного водоснабжения, систем пожаротушения и противодымной защиты).
Так же собственниками имущества (арендодателями) не в полном объеме проводится работа с арендаторами (субарендаторами) по соблюдению требований пожарной безопасности.
В соответствии с требованиями Федерального закона №69-ФЗ от 21.12.1994 года «О пожарной безопасности» ответственность несет собственник объекта защиты, лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций.
Так же сообщаем что за нарушение требований в области пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ст. 20.4 Кодекса российской Федерации об Административных правонарушениях и ст. 219 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
 

 

С возникающими вопросами можно обращаться по эл. почте: ramenskoeogpn@yandex.ru и в Главное управление Министерства российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Московской области; Управление надзорной деятельности и профилактической работы; Отдел надзорной деятельности по Раменскому району.















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя