ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БРОННИЦЫ

140170 г.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
31.10.2017

  

 

 Митинг, посвящённый памяти жертв политических репрессий прошёл в Бронницах

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память», состоялся митинг-реквием у памятника «Жертвам политических репрессий»
Сегодня, 30 октября в 12:00 в Бронницах в мемориальном парке имени А. А. Пушкина у памятника «жертвам политических репрессий», в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память», состоялся митинг-реквием.
В  мероприятии приняли участие партийный актив Бронницкого местного отделения партии «Единая Россия»,  представители Администрации, социальной защиты населения, Совета ветеранов, муниципальных учреждений.
К 12 часам, к началу митинга, несмотря на непогоду, пришли почтить память жертв политических репрессий и возложить цветы к памятнику, около 70 человек.
Открыл митинг, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» городского Совета депутатов Александр Тёркин. Он затронул тему гуманного отношения к ближнему, вспомнил исторические события начала 20 века, связанные с гонениями и репрессиями людей, и в частности, бронничан.
«Мы не вправе забывать жестокие события тех лет. Они являются ярким примером, как мы жить не должны. Политические репрессии — это свершившийся страшный факт нашей истории. Нашим грядущим поколениям надлежит помнить об этих исторических эпизодах, принёсших много страданий, чтобы не допустить возрождения тоталитаризма с его губительными для российского народа последствиями», - подчеркнул Александр Тёркин.
30 октября 2017 года исполнилось ровно десять лет со дня открытия памятника «Жертвам политических репрессий» в Бронницах, установленного по инициативе 36 семей родственников людей, арестованных и невинно пострадавших в сталинский период, а позднее реабилитированных. Об этом, немаловажном факте, напомнили присутствующим представители этих семей.
В завершение митинга, бронничане почтили память, пострадавших людей в годы репрессий, минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника.
(Материал предоставлен пресс-службой Бронницкого местного отделения партии «Единая Россия»)
 















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя