ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БРОННИЦЫ

140170 г.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
14.06.2017

 Информация для несовершеннолетних граждан, желающих трудоустроиться на период летних каникул

 

 

Центр занятости населения Раменского муниципального района и городского округа  Жуковский информирует о реализации программы временного трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в период летних каникул за второй квартал 2017 года.
 «На сегодняшний день трудоустроено 450 школьников.  В плане на 2017 год -  трудоустройство 1278 человек, - отметила Директор Центра Никитинская Елена. - Для сравнения в прошлом году совместно с Администрацией Раменского района и Управлением по образованию Администрации города Бронницы было организовано временное трудоустройство в свободное от учебы время 609 несовершеннолетних граждан. Центр Занятости населения открыт для сотрудничества с предприятиями муниципалитета и приглашает социально ответственные организации к реализации государственных программ по временному трудоустройству школьников. Ведь для каждого из родителей важно, какое воспитание получают дети, какими трудовыми навыками они обладают, начиная взрослую жизнь, как будет проходить их социальная адаптация».  
За полгода в рамках программы по реализации временного трудоустройства подростков в период летних каникул  Центром занятости населения были заключены договора с градообразующими предприятиями: Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова, Московский научно-исследовательский институт „Агат“, Летно-исследовательский институт им. М. М. Громова, Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н. Е. Жуковского (ФГУП«ЦАГИ»),  АО Центр Научно-Технических Услуг «Динамика», АО «Раменский приборостроительный завод», "Раменское дорожное ремонтно-строительное управление, Комитет по образованию Раменского муниципального района, Комитет социального развития спорта и молодежной политики Раменского муниципального района, Управление по образованию Администрации г. Бронницы.
 
Государственная услуга по организации временного трудоустройства направлена на обеспечение права граждан на труд, на вознаграждение за труд и удовлетворение потребностей несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, а также приобретение опыта и навыков работы. Организация трудоустройства подростков на временную работу проводится при непосредственном участии органов исполнительной власти в сфере занятости и осуществляется во взаимодействии с организациями-работодателями.
 
Кто может участвовать. В мероприятиях временного трудоустройства могут принимать участие несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет. Основным требованием к организуемым временным работам для подростков является то, что эта работа не должна наносить ущерба их здоровью (необходимо наличие медицинской справки, подтверждающей возможность работы по состоянию здоровья), нормальному развитию, нравственности и не нарушать процесса обучения. Трудоустройство подростков в возрасте от 14 до 16 лет допускается только при наличии письменного  согласия одного из родителей или законного представителя (усыновитель, попечитель) и органа опеки и попечительства.
 
Порядок организации работ. В организации и проведении временных работ участвуют Центр занятости населения и организации-работодатели путем заключения соответствующих договоров. Работодатель определяет виды, объемы и сроки выполнения работ, предоставляет соответствующие рабочие места, и заключает с работниками, направленными Центром для участия во временных работах, срочные трудовые договоры в соответствии с требованиями законодательства о труде и социальном страховании. В срочном трудовом договоре между гражданином и работодателем определяются права и обязанности сторон, виды и объемы работ, условия труда, рабочее время, выходные дни, оплата труда и дополнительные льготы, предоставление необходимого оборудования, прекращения договора. 
 
Финансирование и оплата труда. При участии в мероприятиях несовершеннолетние граждане получают: Во-первых, заработную плату, установленную и выплачиваемую работодателем за фактически отработанное время (выполненную  работу) в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, которая должна быть не ниже размера минимальной заработной платы Московской области; во-вторых, - материальную поддержку, в размере полуторакратного размера минимального пособия по безработице за период участия (месяц).
 Для участия в программе необходимо обратиться кспециалистам Центра занятости населения:
8-496-46-741-06 Колысова Ольга Владимировна,
8-496-46-317-93 Данилова Наталия Владимировна
Официальная информация доступна на сайте:  http://ram-czn.ru















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя