ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БРОННИЦЫ

140170 г.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
30.11.-0001

 Бронничане приняли участие в акции «Свеча памяти»

По всей России стартовала акция «Свеча памяти»
 
 
 
 21 июня в 23.00  бронничане пришли на центральную городскую площадь, носящую имя Героя Советского Союза и погибшего в Великую Отечественную войну.  Акция «Свеча памяти» проходит в Бронницах восьмой год подряд. Люди приносят на площадь к мемориалу воинской славы поминальные свечи и живые цветы, как символ памяти о всеобщем горе, которое проникло в каждую семью с приходом войны.
 Эта акция проходит восьмой год подряд  в рамках всероссийской мемориальной акции «Свеча Памяти» при поддержке патриотической платформы Московского областного регионального  отделения партии «Единая Россия».
Более двухсот бронничан: молодёжь, дети, ветераны, не смотря на непогоду со шквальным ветром и дождём, собрались   почтить память поколения «сороковых, огневых», 75 лет назад услышавших по радио страшное известие о начале Великой Отечественной войны и вставших насмерть в борьбе с безжалостным врагом.
Мероприятие началось с песни «Катюша», которую все пришедшие на акцию, посвятили героям войны.   На площади звучали песни военных лет и звучали истории из воспоминаний очевидцев тех событий, в исполнении участников молодёжного центра «Алиби» и активистов Бронницкого отделения «Молодой гвардии Единой России».
Председатель фракции «Единая Россия» при городском Совете депутатов Александр Тёркин обратившись с речью к присутствующим, напомнил о  событиях того времени, оставшихся   в памяти россиян, передающихся из поколения в поколение. Он пожелал всем, чтобы такого никогда не повторилось.
– Мы ежегодно, здесь у вечного огня проводим акцию «Свеча Памяти»,  вспоминая имена земляков, тех, кто подарил нам мирное синее небо, – подчеркнул Александр Тёркин.
В завершение, участники акции возложили цветы и поставили зажженные свечи на мемориальном комплексе у вечного огня.















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя