ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БРОННИЦЫ

140170 г.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
01.12.2015

 

 Осторожно бруцеллез в Московской области!!!!

 

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача по Московской области «О запрещении реализации населению непастеризованного козьего молока на территории Московской области сельхозпредприятиями всех видов собственности и частными лицами» от 16.11.2015 г. № 21/01 на территории Московской области введен запрет на  продажу населению непастеризованного козьего молока и молочных продуктов, изготовленных на его основе.
По данным Управления Роспотребнадзора по Московской области в октябре 2015 года  в Раменском, Ступинском, Люберецком, Ногинском районах были зарегистрированы случаи бруцеллеза коз и овец в личных подсобных хозяйствах.
            В настоящее время установлено 3 случая заражения людей бруцеллезом (диагноз подтвержден лабораторно), десять человек (контактные с больными животными) проходят лабораторное обследование.
            Профилактика бруцеллеза состоит из комплекса ветеринарных, хозяйственных и санитарно-медицинских мероприятий, направленных на ликвидацию инфекции среди сельскохозяйственных животных и обеззараживания продуктов животноводства.
Большое значение имеют обезвреживание сырья и продуктов животноводства, кипячение и пастеризация молока и молочных продуктов.
Администрация города Бронницы доводит до сведения, что  приобретение и потребление непастеризованного козьего молока и молочных продуктов, изготовленных на его основе, а также  мяса коз может быть не безопасно для вашего здоровья.
Администрация города Бронницы















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя